• 活動目錄

    過往活動及展覽
logo-02
IMG_2715_small

香港生物多樣性節 2016

10月至12月
此活動由漁農自然護理署贊助
 
為了提高市民對本地生物多樣性的認識及興趣,香港海事博物館將參與香港生物多樣性節 2016。想有非一般體驗?本館已準備好一系列館外參觀、工作坊、講座等待你的參與!
 
10月24至30日 康怡廣場
11月 6 至14日 淘大商場
11月14至20日 山頂廣場
珊瑚:我們的水底活寶藏巡迴展覽
 
是次巡迴展覽將在公眾地方設展,讓更多市民接觸及了解保育與香港的珊瑚生物多樣性。
 
10月 29日,星期六,上午 10時至 12時,下午 2時至4時
生態導賞團:探索香港珊瑚群落
 
公眾將乘船前往響螺角等地,參與導賞及太古海洋科學研究所代表主持的工作坊,了解環境對珊瑚的影響及珊瑚對珊瑚魚的重要性。必須預約。
 
請電郵至 education@hkmaritimemuseum.org查詢。
 
10月30日 康怡廣場
11月13日 淘大商場
11月20日 山頂廣場
互動工作坊:探索珊瑚多樣性
 
巡迴展覽將設公眾工作坊,務求令公眾投入地認識珊瑚生物多樣性,並有效吸收知識,提高公眾對香港珊瑚群落的關注。
 
11月5日,星期六,
上午10時至下午1時,下午2時至5時
生態導賞團:參觀香港大學太古海洋科學研究所 (滿)
 
參加者將由香港海事博物館出發,乘搭專車前往太古海洋科學研究所,了解珊瑚生物多樣性研究的現況。必須預約。
 
請電郵至 education@hkmaritimemuseum.org查詢。
 
公眾講座 – 香港海事博物館
 
11月19日,星期六,下午4時至5時
珊瑚生物多樣性:過去、現在與未來
 
11月26日,星期六,下午4時至5時
香港的石珊瑚與軟珊瑚
 
12月3日,星期六,下午4時至5時
香港與珊瑚大三角
 
預先留座免費入場,請聯絡education@hkmaritimemuseum.org查詢留座方法。
 
在此刊物上/任何的項目活動內表達的任何意見、研究成果、結論或建議,並不一定反映香港特別行政區政府或本館的觀點。