• 活動目錄

    過往活動及展覽
  • 本館已預備一連串適合各年齡層參與的節目,包括專題講座,文化遊蹤,自由講場以及各式工作坊。部分節目需先預約,其餘可憑博物館當日入場卷參加。

    查看本館最新的活動,請按

工作坊
8月9日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場 (粵語另設英語通譯)

用自製的色彩繽紛錢罌來養成儲蓄這個好習慣。 ... 更多

F005
8月8日 (星期六) 下午2時至4時 (粵語另設英語通譯)

坪洲蘊藏不少天然資源,吸引漁民聚居於此,早在清代已經是一個繁盛的魚類交易中心,全盛時期更有200多艘漁船在附近作業。 ... 更多

W01
工作坊
8月2日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場(粵語另設英語通譯)

認識如何使用自己設計的信用卡。 ... 更多

F005
7月31日 (星期五) 晚上7時至10時 (粵語)

來傾聽香港時裝設計司師子鋒與你分享他的時尚之旅之餘,更有機會參與獨特的工作坊。 ... 更多

EYT02
工作坊
7月26日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場(粵語另設英語通譯)

你可以把多少貨物放到船上?參與這個工作坊找出答案吧! ... 更多

F005
工作坊
7月19日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場(粵語另設英語通譯)

用自製的色彩繽紛錢罌來養成儲蓄這個好習慣。 ... 更多

F005
7月12日 (星期日) 下午2時至4時 (粵語另設英語通譯)

巨型奪目、五光十色的大花牌,是香港舊日重要的廣告途徑與節日裝飾。 ... 更多

WS02
博物館奇遇
7月12日(星期日) 下午3時、4時、5時各一場

在不同時空中,香港人生活與你的有何不同?在展廳中碰碰他們,一起互動吧! ... 更多

_LAW0979_Meet a character
7月11日(星期六) 下午2時至4時 (粵語另設英語通譯)

土瓜灣於1920年代開始,由鄉村轉變為城市,不少工廠、店舖和民居紛紛進駐。片場、報館、屈臣氏、五羊牌電池廠、煤氣廠的白霧,牛骨廠與屠房,都是土瓜灣居民的集體回憶。 ... 更多

W02
工作坊
7月5日(星期日) 下午3時、4 時、5時各一場

來觀賞這個示範,加深對算盤的了解吧! ... 更多

F003