• 活動目錄

    過往活動及展覽
  • 本館已預備一連串適合各年齡層參與的節目,包括專題講座,文化遊蹤,自由講場以及各式工作坊。部分節目需先預約,其餘可憑博物館當日入場卷參加。

    查看本館最新的活動,請按

工作坊
8月16日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場 (粵語另設英語通譯)

你可以把多少貨物放到船上?參與這個工作坊找出答案吧! ... 更多

F005

塑膠廢料其實不能分解!隨意棄置的塑膠廢料,會被丟進河流或遺棄在街道上,繼而經下水道沖進大海。一旦沖進大海,塑膠廢料隨着水流漂到海中心或環流中,那裏的塑膠粒數量遠多於浮游生物。 ... 更多

image option 2
8月9日 (星期日) 下午2時至4時 (粵語另設英語通譯)

扎作師傅承利用竹支、漿糊及色紙,配合熟練的手藝,製成層出不窮的紙祭品,是藝術品,更是本土重要的文化遺產。 ... 更多

WS03
工作坊
8月9日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場 (粵語另設英語通譯)

用自製的色彩繽紛錢罌來養成儲蓄這個好習慣。 ... 更多

F005
8月8日 (星期六) 下午2時至4時 (粵語另設英語通譯)

坪洲蘊藏不少天然資源,吸引漁民聚居於此,早在清代已經是一個繁盛的魚類交易中心,全盛時期更有200多艘漁船在附近作業。 ... 更多

W01
工作坊
8月2日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場(粵語另設英語通譯)

認識如何使用自己設計的信用卡。 ... 更多

F005
7月31日 (星期五) 晚上7時至10時 (粵語)

來傾聽香港時裝設計司師子鋒與你分享他的時尚之旅之餘,更有機會參與獨特的工作坊。 ... 更多

EYT02
工作坊
7月26日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場(粵語另設英語通譯)

你可以把多少貨物放到船上?參與這個工作坊找出答案吧! ... 更多

F005
工作坊
7月19日 (星期日) 下午3時、4時、5時各一場(粵語另設英語通譯)

用自製的色彩繽紛錢罌來養成儲蓄這個好習慣。 ... 更多

F005
7月12日 (星期日) 下午2時至4時 (粵語另設英語通譯)

巨型奪目、五光十色的大花牌,是香港舊日重要的廣告途徑與節日裝飾。 ... 更多

WS02