• 活動目錄

    專題展覽預告

《東西匯流—十三至十八世紀的海上絲綢之路》展覽

2018年8月14日至11月11日

《東西匯流—十三至十八世紀的海上絲綢之路》展覽由香港海事博物館主辦、廣東省博物館合辦、廣東省文化廳及香港民政事務署支持,並由太古集團慈善信託基金贊助的暑期重點呈獻。展覽選取公元十三至十八世紀,即中國南宋至清初這一獨特歷史時段,從商品貿易、宗教發展、文化交流、古代史跡和水下考古等多方面內容,展現中國,尤其是南海沿岸的海上絲綢之路發展過程,及其在促進全球化進程中的角色與貢獻。

展覽以2017 年國家文物局策劃、廣東省博物館與德國漢堡海事博物館承辦,於德國漢堡及意大利羅馬展出的展覽為基礎,重新規劃策展,結合香港和廣東南海I 號的最新水下考古發現,以「香港視角」介紹海上絲綢之路。

East Meets West: Maritime Silk Routes in the 13th - 18th Centuries Exhibition