• 故事

    影像記錄
Junovideo

大海沉船記

在二零一零年十月底,香港聯合船塢(HUD)拖船「鴨洲」奉命援助載有九千噸棕櫚油的小型油船Global Juno 。油船也曾被政府飛行服務隊直昇機「超級美洲豹」和印尼貨船RBD Fiuggi 所拯救。

shortvisit

短暫逗留

現代化的船隻因為有電腦幫助運作, 都周轉得非常快捷。 在這電腦裡, 所有要卸貨的船隻, 以及在葵青貨櫃碼頭內, 每個要裝船貨櫃的位置, 所載物都一目了然。 所有保安程序及條件都快捷、 有效率地處理。 在這短片裡, 您可以看到一艘貨櫃輪由抵港至離港的整個過程。

 

Port

香港口岸的二十四小時

這段短片將香港繁忙緊湊的一天, 濃縮為幾分鐘的片段。 雷達影像上的光點如實地反映出船隻頻密的來往。 作為一個超級航運中心, 香港廿四小時不眠不休, 永不止息。

busywaters

繁忙水域

短片中, 您可看到這個無可媲美、 多姿多彩而活潑的世界, 無論任何時間, 您都可以看到類型多不勝數的船隻穿梭於香港水域。 它們的運作推動著全球的經濟。 它們為珠三角的貿易提供服務, 載客及捕魚。 它們也保護我們的水域安全並打擊偷渡活動。

delta

珠三角之旅

雖然很多的貨櫃也是經陸路進出香港, 但其中仍有30%是自13個河港, 經過珠三角洲錯綜複雜的水道抵達香港。 在這段短片, 您可以跟隨一個貨櫃踏上由中國去到海外國家, 擁有一段古遠歷史的旅程。