• 故事

    影像記錄
homefilm2

Taikoo ship launch, 1957

1957年,時任太古船塢總工程師的John Morton拍下的珍貴家庭錄影片段。

感謝John Morton的家族慷慨借出家庭錄影,與博物館和公眾共賞這段歷史片段。
 

seawisegiant

全球最大船錨

香港海事博物館委約製作了一齣有關「亞勒維京號」/「海上巨人號」的短片,順著時序記述了這一艘世界上最巨大船隻的一生事蹟,和船錨如何在香港海事博物館找到棲息之所的經過。我們計劃把船錨放置在海事廣場中心以作展覽。

Screen Shot 2012-07-18 at 10.15.09 PM

香港海豚保育

香港海豚保育學會會長洪家耀博士與香港海事博物館暢談他對海洋的熱愛。洪博士在香港從事海豚保育已有二十多年經驗,他一直帶頭提高各界人士在保護香港海豚種群的意識,並致力妥善記錄他們的生態。

StarFerry

天星航帆

此短片與你一起乘搭小輪從九龍尖沙咀往灣仔碼頭接載乘客,並由天星小輪員工親自講解碼頭的演變和當中的樂趣。

Davies

Interview at Pier 8

香港海事博物館如何獲得八號碼頭的租約?

香港海事博物館前總監戴偉思博士
細說博物館遷館的由來