• 中遠廳

    大海之音

中遠廳 - 大海之音

浪濤拍岸怒嘯,退浪低吼;駁船上的吊桿叮噹作聲,大船的引擎嘭地悶響;螺旋槳嗖嗖轉動,船帆索具亦被風吹得嘎吱亂響─這些都是航海人員最熟悉的大海之音。

重叠在那些聲音上的鑼聲、汽笛聲、響鈴聲、喇叭聲、警報聲、霧笛聲、爆炸聲和許許多多特定聲音,全都用作警告信號和傳遞信息。聲調和模式的各個組合譜成不同的含義。

聆聽著靈感源自大海的妙韻,訪客彷彿融入大海。展廳涵蓋與海洋有關的音樂:不同類型、表演者和曲目 ─ 曲風由古典搖滾,至民謠船歌;來自俄國現代音樂之父林姆斯基-高沙可夫(Rimski-Korsakov)或英國歌手洛•史釗域(Rod Stewart);如流行曲《大海》和水手哼著船歌那一句「我是深海水手,剛剛從香港回到我的家…」( I’m a deepwater sailor just home from Hong Kong....)。

展廳由中遠(香港)集團有限公司贊助。