• KC Maritime 展廳

    海上通訊

KC Maritime 展廳 ─ 海上通訊

在陸地生活的人們,長久而來只需拿起電話筒,便可與別人通訊。這個通訊方式,對航海人員來說曾經是遙不可及的,直到最近才變得同樣簡單。航海人員出航期間,總會與親友失去聯絡。然而,為了收發危險警告、徵詢意見或了解最新消息,船舶之間又或與陸地必須保持聯絡。本展廳正是展示了人類是何等足智多謀。

在無線電和電子通訊普及以前,船舶只能靠閃動燈光、懸掛旗幟、甚至施放鴿子來與其他船舶或地面通訊。近距離的通訊選擇則有響鈴、銅鑼、汽笛、口哨和號角,藉著不同的音調和響號模式表達特定訊息。其後,無線電通訊和摩斯密碼的發明徹底改革海上通訊。在不少重大事件中,航海人員都是使用這種通訊方式,例如鐵達尼號發出的求救訊號。

海底通訊電纜令不少公司可向公眾提供一種按字數收費的有線服務,促使一家進取的挪威船舶經紀公司開發BOE代碼 - 以五個英文字母的組合代表一句完整句子。船員將厚厚的BOE代碼字典奉如聖典,當中記錄了各項訊息的慣用代碼,包括船長為各種海上狀況尋求意見的短訊,或是船上貨物的處理方法等。 

慣於即時通訊的現代人,來到本展廳必定會為我們祖先那份非凡創意大表驚嘆,甚至透過互動展品去試用這些舊式通訊器材。展廳完整地展示了這段有關保持聯繫而又極富趣味的歷史。

展廳由KC Maritime Limited贊助,以紀念公司創辦人Lokumal K Chellaram 先生。