• 劉俊成展廳

    海上消閒活動

劉俊成展廳 - 海上消閒活動

展廳的第二個部分有關香港海上運動和遊樂活動:享受在水上、水中、水底的樂趣。

香港的遊樂船船主和使用者,有些來自高級遊艇俱樂部,有些來自由政府和非政府機構營辦的水上活動中心。形形式式的遊樂船有西式遊艇、花舫、中式遊艇等。展品中,有由黃埔船塢製造、曾是華南地區中最先進的遊艇 - Phantom,也有曾成為奧林匹克運動會帆船比賽沿用最久的設計款式之一的優秀本地帆船設計。

在「爭勝奪金」的展覽部分,訪客可了解奧運金牌得主兼世界冠軍、著名滑浪風帆運動員李麗珊的故事,同時一睹在1996年阿特蘭大奧運會,與她一起奪魁的米氏帆板。此外,賽龍舟在中國已有二千多年歷史,近年迅速發展成一項國際水上運動-細心留意取勝之道。

香港水上運動歷史悠久,在1950年代已率先有水肺潛水的活動。

展覽廳由巴拉歌(國際)有限公司贊助,紀念公司創辦人劉俊成先生。