• 新聞中心

    新聞稿
返回前頁
NAUTIC QUEST魚吐

「NAUTIC QUEST 魚吐」學習平台啟動禮及《香江金魚缸》巡洋展覽

期間限定!香港海事博物館5月12至13日免費開放

由香港海事博物館製作,香港海運港口局的海運及空運人才培訓基金資助的NAUTIC QUEST 魚吐海事學習平台,將於2018年5月12日(六)下午3時舉辦啟動禮。同時,為配合2018香港國際博物館日,博物館將於5月12至13日(六至日)免費開放,並舉行《香江金魚缸》巡洋展覽
 
為甚麼「咕喱」被稱為「咕喱」?一個貨櫃一生可以走多遠?這個百科全書式的學習平台以富於趣味及啟發性的廣泛海事題材為內容,透過專門設計的校本學習教材及採用多個多媒體互動單元作展示方式,以期豐富學生和公眾對香港最寶貴的天然資源—我們的海港—的認識,讓大家加深了解香港港口與各式各樣的海運行業和我們日常生活的密切關係,同時讓學生在職業生涯的規劃上對海運行業有更多的了解。
 
為了把NAUTIC QUEST 魚吐海事學習平台帶到學校和社區,香港海事博物館延伸策劃《香江金魚缸》巡洋展覽,將學習平台化身成一個金魚缸。此流動展覽以擴增實境技術呈現,捨棄了傳統用告示板顯示靜態資料的方式,轉而採取互動及多媒體方式的展示策略來傳遞知識和樂趣,讓大家探索和體驗NAUTIC QUEST 魚吐的其中一些精采內容。活動當日配合博物館有關海運行業的藏品和互動遊戲參與,更能體驗更多樂趣!
 
是次計劃由本館籌劃,而製作團隊包括丁南僑博士及林東鵬先生。
 

歡迎大家探索和體驗NAUTIC QUEST 魚吐的精采內容!