• 新聞中心

    新聞稿
返回前頁
Taikoo
寓教於樂一星期!】香港海運週2017
香港海運港口局、香港船東會及香港海事博物館合辦
 

由香港海運港口局、香港船東會及香港海事博物館合辦的第二屆「香港海運週」(前身為「香港航運週」,於2013年開始舉辦),將於2017年11月19至26日舉行。活動旨在推動香港作為舉世聞名的國際海運中心,繼續「高瞻遠航」。

隨著世界貿易的增長以及各種發展的障礙的消除,海運貿易量持續增長。據統計,世界海運貿易量佔世界貿易量的90%。然而,由於航運業的國際化性質以及業界默默奉獻的精神,香港公眾對海事團體的重要性以及香港國際航運中心地位的歷史貢獻缺乏足夠的瞭解。

「香港海運週」將團結香港海運業界並展示其實力、令社會更明白香港海運及港口業所作的重大經濟貢獻、推廣香港作為經營海運業務的首選地,並為學生提供投身海事行業的資訊。海運週舉行期間,香港海事博物館將舉辦各類寓教於樂的活動,包括以海運為主題的學校工作坊、「所謂香江.在水一方」攝影展、船舶模擬駕駛室的船長體驗、由香港聯合船塢集團支持的拖船導賞團等。博物館於11月25及26日(六、日)更會免費開放,分別舉辦航運職業導覽日和家庭同樂日等兩項新增大型活動。

想周遊列國去打工?11月25日的「航運職業博覽會」將邀請15所航運機構及學院設置攤位、提供升學與就業資訊。當日門票將由太平洋航運(Pacific Basin)及萬利輪船有限公司聯合贊助,觀眾可以免費入場。感謝辛浦森航運諮詢有限公司(SSY)贊助,當日下午更會請來星級船長、郵輪入職考試官、業內專業人士、學生及星級講者親身分享他們的航海歷險趣事、面試技巧和心得,及業界資訊,讓青少年及公眾了解航運事業的現狀和就業機會。

測驗週剛剛完結,想與子女過一個充實而有趣的一天,可以參加11月26日舉辦的家庭同樂日,享受音樂演奏、參加四種特備工作坊,和子女一起在博物館尋寶兼獲取紀念品!訪客更有機會體驗由香港船東會開發的船隻虛擬實境,體驗親臨現代貨櫃船的場景。

歡迎大家蒞臨參與香港海運週2017的活動,瞭解充滿活力的香港航運業,掌握現代船舶的第一手資料以及現代航運變化對人類生活的影響。